В Псковской облдуме скандал: депутаты хотят узнать у Турчака, куда делся миллиард

В Псковском законодательном собрании назревает скандал – депутаты хотят услышать от представителей обладминистрации и лично от губернатора Андрея Турчака, почему они не предпринимают никаких попыток вернуть в бюджет области целый миллиард рублей. Об этом сообщает «Правда.ру».

Депутат от «Справедливой России» Олег Брячак сообщил, что этот миллиард полагался администрации в виде компенсации ущерба по делу о похищенных и присвоенных депутатом Василием Салоповым акций ЗАО «Псковпищепром».

По словам Брячака, а они стали новостью для многих парламентариев, оказывается, Салопов полностью признал свою вину, но дело вскоре было закрыто за истечением срока давности. Между тем, хотя по закону ни сам Салопов, ни принадлежащее ему имущество не было арестовано, в то же время областная администрация была признана судом потерпевшей стороной и гражданским истцом. А это значит, что могла претендовать на компенсацию в миллиард рублей, однако, по непонятной причине не стала этого делать.

Брячак при поддержке местной фракции ЛДПР создали рабочую группу, которая должна прояснить и задать вопросы администрации и Турчаку.
Этот же вопрос задал губернатору и Павел Николаев, главный редактор газеты «Псковский антикоррупционный фронт», однако Турчак продолжает хранить молчание.

А вот интернет-издания Знак.ком провело собственное расследование и оно помогло понять, почему Турчака не интересуют дела области. Все дело в том, что он занят развитием собственной бизнес-империи. Губернаторская зарплата в миллион рублей в год не позволила бы ему купить во Франции фешенебельную виллу на Лазурном берегу, а его супруге Кира щеголять в дорогих нарядах и войти в список самых богатых жен российских чиновников. Несколькими фирмами, входящими в бизнес-империю Турчака, управляют его отец Анатолий, брат Борис и самые верные друзья.

Теперь понятно, почему губернатору недосуг заниматься проблемами области. Вот она и докатилась до самого дна во всех федеральных рейтингах социально-экономического развития. Население стремительно нищает, молодежь разбегается в другие, более благополучные регионы, дороги разбиты, школы и больницы порушены. Зато губернатора не интересует бюджетный миллиард, с его личным благосостоянием все в порядке.

Вот и остается жителям Псковской области митинговать в знак протеста против нерадивого губернатора. Так, на сайте Change.org они недавно разместили петицию, в которой требуют отставки Турчака. К этому времени ее подписали более 55 тысяч человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *