Советник минюста Дворкин занимается вымогательством?

В России продолжают разгораться скандалы, связанные с религиозными организациями. На этот раз заговорили о существовании целой преступной группировки, которая контролируется неким Александром Дворкиным. Дворкин этот – советник министра юстиции. Сообщает проект Newirkutsk.ru.

По мнению некоторых российских журналистов и правозащитников, этот человек является темной и весьма сомнительной личностью. Он родился в СССР, в 1974 году уехал на ПМЖ за границу по программе еврейской эмиграции. Работал на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки». В 1991 году снова приехал в Россию.

Сегодня он заявляет о себе, что является профессором, диссидентом и борцом с тоталитарными религиозными организациями. Он возглавлял некий экспертный совет при минюсте, в обязанности которого входило составление экспертных оценок относительно тех или иных религиозных общин.

Сегодня, как предполагают российские СМИ, господин Дворкин занимается банальным вымогательством. Он требует с каждой религиозной организации, подавшей заявку на регистрацию в минюст, взятку в размере 10 тысяч долларов. Такую сумму надо заплатить сразу, и потом еще – по 3 тысячи долларов каждый год. За эти деньги обещается обеспечить все необходимые условия для беспрепятственной деятельности на территории России. В противном случае – организация будет объявлена сектой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *