Холдинг «ПЕТОН» успешно работает в условиях санкций

Санкции против нашей страны и экономический бойкот сумели привести нас к новым реалиям. Наши отечественные предприятия оказались без доступа к передовым техническим технологиям, но это не означает что ситуация и не совсем безвыходная.
Российские власти запустили программу импортозамещения. В ее рамках все российские компании должны и развивать, и внедрять отечественные разработки, а не покупать их у других.
Адаптация к новой экономической реальности проходила довольно непросто. Случились и ротации на рынке: многим компаниям пришлось покинуть бизнес. Но не все так печально: есть много обратных положительных примеров. Ряд российских предприятий очень успешно используют сложившуюся ситуацию и укрепляют свои позиции, реализуя проекты «под ключ».
Вне сомнений, что инжиниринговая компания «ПЕТОН» относится ко второму лагерю. Этот холдинг с представительствами по всей стране успешно исполняет свои обязательства по контрактам и является одним из крупных игроков рынка в сложившейся ситуации.
Холдинг «ПЕТОН» осуществляет проектирование, строительство и инжиниринг. Среди выполненных проектов компании есть заказы, полученные от главных организаций России.
Проекты, имеющие огромное значение в нефтегазовой отрасли страны, не обошлись без предприятия «ПЕТОН». К примеру, «ПЕТОН» принимает непосредственное участие в строительстве Амурского ГПЗ. Данный проект — результат совместного российско-китайского сотрудничества и торговли газом через магистраль «Сила Сибири».
Также «ПЕТОН» участвует в стратегии импортозамещения – холдинг в качестве основной деятельности осуществляет поддержку российских машиностроительных заводов. Этот инжиниринговый холдинг успешно разрабатывает и получает патенты на свои разработки, ведет сотрудничество с отечественными машиностроительными заводами, локализует зарубежные наработки и технологии в партнерстве с производственными компаниями из Европы и Азии: Linde AG, JGC, Tecnimont, Schneider Electric.
В процессе строительства Амурского ГПЗ сотрудники «ПЕТОН» тесно взаимодействуют с известной ведущей мировой группой Linde AG. Адаптация их криогенных технологий для Амурского ГПЗ — это успешный пример импортозамещения в отрасли наукоемких технологий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *