Будущее стало настоящим — криогенные технологии сегодня с компанией ПЕТОН

Современное общество нуждается в обновлении различных промышленных отраслей и технологических ресурсов. Одной из таких областей являются криогенные технологии. Лидером среди предприятий России в этой области за последнее время стал технологический холдинг — Уфимская компания «ПЕТОН».

Компания «ПЕТОН» занимается разработкой и реализацией сложнейших проектов по строительству и реконструкции нефтегазовых объектов. Занимая лидирующее положение в России, компания открыла офисы во многих городах — Москве, Санкт-Петербурге, Новом Уренгое, Оренбурге, Омске и Выборге. При этом сфера деятельности предприятия прослеживается и за границей. К последним достижениям компании можно отнести новейшие проекты и программы федерального и международного значения. Следует отметить, что компания уже наладила долгосрочное и перспективное сотрудничество с такими предприятиями как Газпром, Газпром нефть, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Башнефть и многими другими.

Нефтегазовая отрасль является приоритетной для компании «ПЕТОН». Уже сегодня Уфимская компания принимает участие в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, который станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. При этом Амурский ГПЗ является одним из звеньев в цепочке российско-китайского сотрудничества, в рамках которого будут производиться поставки газа в Китай по магистрали «Сила Сибири».

Компания «ПЕТОН» активно и своевременно реагирует на потребности современности. Сегодня жизненно важную потребности и, вместе с тем, большую популярность приобретают криогенные технологии. В связи с этим Уфимское предприятие наладило процесс установки оборудования и локализацией технологий обработки сжиженного природного газа. Например, в уже упомянутом проекте по строительству Амурского ГПЗ, на компанию «ПЕТОН» возложены обязанности по импортозамещению криогенных технологий, так как именно данная компания владеет системным подходом в вопросах оптимизации технических и инжиниринговых решений российских и зарубежных лицензиаров. При строительстве Амурского ГПЗ компания «ПЕТОН» выступает как инжиниринговый центр компетенций основных технологических решений. В ходе данного строительного проекта предприятие получило уникальный опыт, который позволяет не только лучше понимать общую структуру, обоснованность затрат и возможности отечественного машиностроительного потенциала, но и дает возможность эффективно корректировать и оптимизировать технические решения, предлагаемые иностранными поставщиками.

Отметим еще один масштабный проект компании. Так, в 2016 году «ПЕТОН» приступил к реализации проекта проектирования, строительства и пусконаладки «Комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая». По условиям договора «ПЕТОН» является генеральным подрядчиком проекта, который должен быть сдан «под ключ» 31 декабря 2018 г.

Новейшие разработки и достижения компании «ПЕТОН» в области криогенных технологий позволят полноценно обеспечить газом жителей Калининградской области. Предположительно новый завод будет производить до 1,5 млн тонн сжиженного газа в год. Подобных масштабов производства компании позволяет достигнуть использование криогенных технология и именно благодаря таким технологиям газ может транспортироваться в отдалённый российский регион. Для этого специалисты компании будут прокладывать криогенный газопровод.

Развивая отрасль криогеники, компания «ПЕТОН» формирует центр криогенных технологий, который будет адаптировать современные достижения в данной области; способствовать развитию технологической базы объектов ТЭК. Также центр будет способствовать наращиванию мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) и расширять сферу влияния и конкурентоспособности России на мировом рынке СПГ, в частности в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Одним из приоритетов данных разработок является автономное газоснабжение регионов России.

Учитывая новейшие государственные энергетические стратегии, которые предполагают пятикратное увеличение масштабов производства СПГ, технологическая база центра компании «ПЕТОН» позволит успешно реализовать многочисленные проекты, направленные на увеличение масштабов производства СПГ. К числу данных проектов относится строительство завода СПГ на побережье Черного моря («ПЕТОН» реализует проект «Обоснование инвестиций в строительство завода СПГ в районе побережья Черного моря»), Комплекс СПГ в районе КС Портовая, Балтийский СПГ, Владивосток СПГ. Реагируя на запросы современности и, решая задачи общегосударственного и мирового масштаба, Уфимская компания «ПЕТОН» успешно разрабатывает и внедряет свои достижения в области криогенных технологий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *