Bitcoin Cash на ВебМани

В конце лета 2017 года на ВебМани был представлен форк Биткоина Bitcoin Cash. До недавнего времени в электронной системе WebMoney криптовалютные операции не проводились. Но ситуация изменилась, и сегодня пользователи биржи ВебМани имеют возможность менять фиатные деньги на биткоины.

Рождение Bitcoin Cash
Bitcoin Cash является молодым форком Bitcoin. Он появился в начале августа 2017 года во время возникновения операционных проблем в системе Биткоин. Хотя система быстро переводила средства участникам, но размер блока блокчейна составлял всего 1МБ.
С ростом популярности криптовалюты возросло число операций, что привело к задержке перевода средств. Разработчиками был задействован другой протокол, который позволил увеличить размер блокчейна в разы. Не все майнеры поддержали это решение. Те, кто не принял новый протокол, оставил существующий ранее размер блокчейна, увеличив при этом размер блоков. В итоге появился Bitcoin Cash, который сегодня имеет курс, отличный от Bitcoin. Обменять эту криптовалюту можно на сайте обменника электронных валют.

WMH на биржах
Пока не все криптовалютные биржи работают с Bitcoin Cash. Но это не означает, что у пользователей этой валюты нет возможностей для обмена. Площадка ВебМани, на которой появился Bitcoin Cash, дает пользователям следующие преимущества:
Цена покупок и продаж регулируется официальным курсом валюты.
Мгновенный перевод средств из одной валюты в другую (также это можно сделать на сайте 100monet.pro).
Простота в отслеживании динамики криптовалюты, которая отображается в реальном времени. Также можно получить информацию о динамике за требуемый период. Но так как Bitcoin Cash появился недавно, то графики еще короткие, и сделать глубокий статистический анализ пока невозможно.

Будущее криптовалюты
Bitcoin Cash достаточно перспективен. По мнению пользователей ВебМани, заинтересованных в получении прибыли путем вложений, наступило удачное время для инвестиций. В течение года Bitcoin Cash может вырасти в цене до стоимости биткоина, что будет способствовать росту капиталов инвесторов.
Отдельные пользователи не уверены, что новая криптовалюта выдержит конкуренцию. Но форк биткоина имеет преимущество: в отличие от Bitcoin, его можно свободно обменивать на WebMoney. Рост стоимости криптовалюты объясняется еще и тем, что ею всерьез заинтересовались пользователи. Поэтому будущее Bitcoin Cash в дальнейшем росте и привлечении новых инвестиций.